كعكة اللوز والمشمش
صفحة 1 من اصل 1
كعكة اللوز والمشمش
المقادير
3/2 كوب مشمش مجفف مقطع
2/1 كوب ماء مغلي
1 كوب لبن رايب
4/3 كوب سكر بني
1 بيض (حوالي 3/1 كوب)
3 ملعقة كبيرة زيت
4/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
2 كوب دقيق
3/1 كوب لوز مطحون
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/3 ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح أو قطع (للتزيين)
1 ملعقة كبيرة سكر (خشن)
الطريقة
- يُنقع المشمش في الماء المغلي في وعاء، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخلط المشمش واللبن وباقي المقادير الخمس حتى روح اللوز.
- يُخلط الدقيق وباقي المكونات الجافة.
- يُضاف الخليط السائل للخليط الجاف ويُقلب بخفه حتى يتجانس فقط.
- تُدهن صينية (spring form)، ويُصب الخليط.
- يُرش الوجه باللوز والسكر.
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد على شبكة معدنية.
3/2 كوب مشمش مجفف مقطع
2/1 كوب ماء مغلي
1 كوب لبن رايب
4/3 كوب سكر بني
1 بيض (حوالي 3/1 كوب)
3 ملعقة كبيرة زيت
4/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
2 كوب دقيق
3/1 كوب لوز مطحون
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/3 ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح أو قطع (للتزيين)
1 ملعقة كبيرة سكر (خشن)
الطريقة
- يُنقع المشمش في الماء المغلي في وعاء، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخلط المشمش واللبن وباقي المقادير الخمس حتى روح اللوز.
- يُخلط الدقيق وباقي المكونات الجافة.
- يُضاف الخليط السائل للخليط الجاف ويُقلب بخفه حتى يتجانس فقط.
- تُدهن صينية (spring form)، ويُصب الخليط.
- يُرش الوجه باللوز والسكر.
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد على شبكة معدنية.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى