منتدىwawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة اللوز والمشمش

اذهب الى الأسفل

كعكة اللوز والمشمش Empty كعكة اللوز والمشمش

مُساهمة  wawa الخميس يونيو 12, 2008 1:38 pm

المقادير
3/2 كوب مشمش مجفف مقطع
2/1 كوب ماء مغلي
1 كوب لبن رايب
4/3 كوب سكر بني
1 بيض (حوالي 3/1 كوب)
3 ملعقة كبيرة زيت
4/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل)
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
2 كوب دقيق
3/1 كوب لوز مطحون
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/3 ملعقة كبيرة بيكربونات صودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح أو قطع (للتزيين)
1 ملعقة كبيرة سكر (خشن)

الطريقة
- يُنقع المشمش في الماء المغلي في وعاء، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- يُخلط المشمش واللبن وباقي المقادير الخمس حتى روح اللوز.
- يُخلط الدقيق وباقي المكونات الجافة.
- يُضاف الخليط السائل للخليط الجاف ويُقلب بخفه حتى يتجانس فقط.
- تُدهن صينية (spring form)، ويُصب الخليط.
- يُرش الوجه باللوز والسكر.
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد على شبكة معدنية.
wawa
wawa
Admin

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

https://wawa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى