منتدىwawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة الشكلاطة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كعكة الشكلاطة Empty كعكة الشكلاطة

مُساهمة  wawa السبت يونيو 14, 2008 4:13 am

المقادير

للتارت
2 كوب دقيق
2/1 كوب بودرة كاكاو
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب زبد
1 بيض
ڤانيليا

للحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
2 ملعقة كبيرة زبد
2/1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق لوز
شكولاتة سائلة للتزيين

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع بودرة الكاكاو والڤانيليا.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي في وعاء عميق حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُفرد العجين في قالب فرن مستطيل الشكل بسُمك حوالي سنتيمتراً، مع تغطية ارتفاع الجوانب.
- تُرص الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- لعمل الحشو، يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو .
- يُصب خليط الحشو فوق الفاكهة، ويُخبز التارت في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- يُترك التارت ليبرد قليلاً ثم يُزين بالشكولاته السائلة ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.
wawa
wawa
Admin

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

https://wawa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكة الشكلاطة Empty تقديم شكر..

مُساهمة  وردة السبت يونيو 28, 2008 5:14 am

شكرااا يا حلوة على هده الوصفة الراااااائعة
تحيييييييييييييييييييياتي cheers

وردة

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى