منتدىwawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح التوابل والبهارات

اذهب الى الأسفل

نصائح التوابل والبهارات Empty نصائح التوابل والبهارات

مُساهمة  wawa السبت يونيو 14, 2008 4:22 am

نصائح التوابلِ و البهارات

بالمقارنة مع الأعشابِ،تُجفّف التوابل بشكل دائم تقريباً وتَطحن في الغالب قبل الإستعمال.التوابل المسبقة الطحن تفقد فعاليتها بسرعة، لذا يَجِب أَن تخزن في حاوياتِ تحبس الهواء في مكان بارد، ضعها في مكان مظلم و تستبدل كُلّ ستّة شهورِ. تحتفظُ التوابلُ الكاملة بنكهتِها فترة أطولِ (لمدة أقصاها خمس سنَوات) ويمكِن أَن تستَعملَ كما هي أَو مطحونة بسرعة بهاون ومدقة أَو مطحنة قهوةِ رخيصةِ (احتفظ بواحدة للتوابلِ لتَفادي نكهةِ القهوةِ).

للحُصُول على أفضل نكهةِ مِن توابلِكِ، "حمصها" في مقلاةً مجففة على الحرارةِ المنخفضةِ، حرك كثيراً، حتى تبدأ بإصدار روائحِها.حتى التوابل المطحونة يمكِن أَن تتنشط نكهتها قليلاً بعد التحميص السريع في المقلاة، لكن القديمة منها والَباهتة جداً غير قابلة للتصليح عموماً.

كما إنّه من معقول أن"تتبل" الأطعمةِ بالملحِ و الفلفل في المراحلِ المختلفةِ مِن الطبخ، قَد يصبح معقولا إضافة التوابلِ في الأوقاتِ المختلفةِ لاِستِغلال الخصائص الفريدةَ. أي أن بقليل من التجريب ستتعلّمُ بسرعة كَيفَ تحصل على النَتائِجِ المرغوبة.
wawa
wawa
Admin

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

https://wawa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى