نصائح التوابل والبهارات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح التوابل والبهارات
نصائح التوابلِ و البهارات
بالمقارنة مع الأعشابِ،تُجفّف التوابل بشكل دائم تقريباً وتَطحن في الغالب قبل الإستعمال.التوابل المسبقة الطحن تفقد فعاليتها بسرعة، لذا يَجِب أَن تخزن في حاوياتِ تحبس الهواء في مكان بارد، ضعها في مكان مظلم و تستبدل كُلّ ستّة شهورِ. تحتفظُ التوابلُ الكاملة بنكهتِها فترة أطولِ (لمدة أقصاها خمس سنَوات) ويمكِن أَن تستَعملَ كما هي أَو مطحونة بسرعة بهاون ومدقة أَو مطحنة قهوةِ رخيصةِ (احتفظ بواحدة للتوابلِ لتَفادي نكهةِ القهوةِ).
للحُصُول على أفضل نكهةِ مِن توابلِكِ، "حمصها" في مقلاةً مجففة على الحرارةِ المنخفضةِ، حرك كثيراً، حتى تبدأ بإصدار روائحِها.حتى التوابل المطحونة يمكِن أَن تتنشط نكهتها قليلاً بعد التحميص السريع في المقلاة، لكن القديمة منها والَباهتة جداً غير قابلة للتصليح عموماً.
كما إنّه من معقول أن"تتبل" الأطعمةِ بالملحِ و الفلفل في المراحلِ المختلفةِ مِن الطبخ، قَد يصبح معقولا إضافة التوابلِ في الأوقاتِ المختلفةِ لاِستِغلال الخصائص الفريدةَ. أي أن بقليل من التجريب ستتعلّمُ بسرعة كَيفَ تحصل على النَتائِجِ المرغوبة.
بالمقارنة مع الأعشابِ،تُجفّف التوابل بشكل دائم تقريباً وتَطحن في الغالب قبل الإستعمال.التوابل المسبقة الطحن تفقد فعاليتها بسرعة، لذا يَجِب أَن تخزن في حاوياتِ تحبس الهواء في مكان بارد، ضعها في مكان مظلم و تستبدل كُلّ ستّة شهورِ. تحتفظُ التوابلُ الكاملة بنكهتِها فترة أطولِ (لمدة أقصاها خمس سنَوات) ويمكِن أَن تستَعملَ كما هي أَو مطحونة بسرعة بهاون ومدقة أَو مطحنة قهوةِ رخيصةِ (احتفظ بواحدة للتوابلِ لتَفادي نكهةِ القهوةِ).
للحُصُول على أفضل نكهةِ مِن توابلِكِ، "حمصها" في مقلاةً مجففة على الحرارةِ المنخفضةِ، حرك كثيراً، حتى تبدأ بإصدار روائحِها.حتى التوابل المطحونة يمكِن أَن تتنشط نكهتها قليلاً بعد التحميص السريع في المقلاة، لكن القديمة منها والَباهتة جداً غير قابلة للتصليح عموماً.
كما إنّه من معقول أن"تتبل" الأطعمةِ بالملحِ و الفلفل في المراحلِ المختلفةِ مِن الطبخ، قَد يصبح معقولا إضافة التوابلِ في الأوقاتِ المختلفةِ لاِستِغلال الخصائص الفريدةَ. أي أن بقليل من التجريب ستتعلّمُ بسرعة كَيفَ تحصل على النَتائِجِ المرغوبة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى