منتدىwawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سلطة المأكــــــولات البحرية المشوية

اذهب الى الأسفل

سلطة المأكــــــولات البحرية المشوية Empty سلطة المأكــــــولات البحرية المشوية

مُساهمة  wawa السبت يونيو 14, 2008 4:39 am

المقادير:
1) نصف كاس من زيت الزيتون.
2) حبتين ثوم مقطعتين.
3) ملعقة من اوراق البقدونس المقطع.
4) ملعقة من اوراق نبات العطرة.
5) ربع كاس عصير الليمون الطازج.
6) ملح و فلفل اسود مطحون.
7) 12 اونسة من المحاراتالصدفية البحرية.
Cool 12 اونسة من سمك الصبار(( من اجل الشكل فقط)).
9) 6 كؤوس من اوراق الاوريوغولا.
10) جزرتان مقشرتان و مقطعتان على شكل شرائط رقيقة..
11) نصف حبة فلفل اصفر مقطع الى اشرطة رقيقة.
12) علبة من الفاصولياء البيضاء.
13) رئس كبير من الراديكو . من دون الاوراق.

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة وسط. ثم يضاف الثومو يترك ليقلى بالزيت مدة 2 دقيقة. و بعد ذلك تضاف الاعشاب و العطرة و تقلى لمدة نصف دقيقة.. ثم تبرد و يضاف عصير الليمون و يرش الملح و الفلفل على الصوص.
تجهز الشواية على حرارة متوسطة .. تجفف المحارات الصدفية و سمك الصبار ثم تتبل بصوص الليمون و ترش بالملح و الفلفلو تشوى المحارات و السمك و تقلب على كل جانب كل 2-3 دقائق...
ثم تترك لتبرد و بعد ذلك تقطع سمك الصبار على شكل صليب بعرض ثلث بوصة.
تخلط الاوروغولا مع الجزر و الفلفل الاصفر والفاصولياء , في وعاء كبير ثم يوضع كاس من الصلة عليها.
تحضر اربع اطباق و يوضع على كل منها قطع الراديكوثم توضع ملعقة من صلصة الفاصولياء في كل طبق ثم يوضع فوقها المحارات الصدفية و سمك الصبار. ثم ترش بشكل خفيف بقية الصلصة على الماكولات البحرية و تصبح جاهزة للتقديم......
wawa
wawa
Admin

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

https://wawa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى