سلطة المأكــــــولات البحرية المشوية
صفحة 1 من اصل 1
سلطة المأكــــــولات البحرية المشوية
المقادير:
1) نصف كاس من زيت الزيتون.
2) حبتين ثوم مقطعتين.
3) ملعقة من اوراق البقدونس المقطع.
4) ملعقة من اوراق نبات العطرة.
5) ربع كاس عصير الليمون الطازج.
6) ملح و فلفل اسود مطحون.
7) 12 اونسة من المحاراتالصدفية البحرية.
12 اونسة من سمك الصبار(( من اجل الشكل فقط)).
9) 6 كؤوس من اوراق الاوريوغولا.
10) جزرتان مقشرتان و مقطعتان على شكل شرائط رقيقة..
11) نصف حبة فلفل اصفر مقطع الى اشرطة رقيقة.
12) علبة من الفاصولياء البيضاء.
13) رئس كبير من الراديكو . من دون الاوراق.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة وسط. ثم يضاف الثومو يترك ليقلى بالزيت مدة 2 دقيقة. و بعد ذلك تضاف الاعشاب و العطرة و تقلى لمدة نصف دقيقة.. ثم تبرد و يضاف عصير الليمون و يرش الملح و الفلفل على الصوص.
تجهز الشواية على حرارة متوسطة .. تجفف المحارات الصدفية و سمك الصبار ثم تتبل بصوص الليمون و ترش بالملح و الفلفلو تشوى المحارات و السمك و تقلب على كل جانب كل 2-3 دقائق...
ثم تترك لتبرد و بعد ذلك تقطع سمك الصبار على شكل صليب بعرض ثلث بوصة.
تخلط الاوروغولا مع الجزر و الفلفل الاصفر والفاصولياء , في وعاء كبير ثم يوضع كاس من الصلة عليها.
تحضر اربع اطباق و يوضع على كل منها قطع الراديكوثم توضع ملعقة من صلصة الفاصولياء في كل طبق ثم يوضع فوقها المحارات الصدفية و سمك الصبار. ثم ترش بشكل خفيف بقية الصلصة على الماكولات البحرية و تصبح جاهزة للتقديم......
1) نصف كاس من زيت الزيتون.
2) حبتين ثوم مقطعتين.
3) ملعقة من اوراق البقدونس المقطع.
4) ملعقة من اوراق نبات العطرة.
5) ربع كاس عصير الليمون الطازج.
6) ملح و فلفل اسود مطحون.
7) 12 اونسة من المحاراتالصدفية البحرية.
12 اونسة من سمك الصبار(( من اجل الشكل فقط)).
9) 6 كؤوس من اوراق الاوريوغولا.
10) جزرتان مقشرتان و مقطعتان على شكل شرائط رقيقة..
11) نصف حبة فلفل اصفر مقطع الى اشرطة رقيقة.
12) علبة من الفاصولياء البيضاء.
13) رئس كبير من الراديكو . من دون الاوراق.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة وسط. ثم يضاف الثومو يترك ليقلى بالزيت مدة 2 دقيقة. و بعد ذلك تضاف الاعشاب و العطرة و تقلى لمدة نصف دقيقة.. ثم تبرد و يضاف عصير الليمون و يرش الملح و الفلفل على الصوص.
تجهز الشواية على حرارة متوسطة .. تجفف المحارات الصدفية و سمك الصبار ثم تتبل بصوص الليمون و ترش بالملح و الفلفلو تشوى المحارات و السمك و تقلب على كل جانب كل 2-3 دقائق...
ثم تترك لتبرد و بعد ذلك تقطع سمك الصبار على شكل صليب بعرض ثلث بوصة.
تخلط الاوروغولا مع الجزر و الفلفل الاصفر والفاصولياء , في وعاء كبير ثم يوضع كاس من الصلة عليها.
تحضر اربع اطباق و يوضع على كل منها قطع الراديكوثم توضع ملعقة من صلصة الفاصولياء في كل طبق ثم يوضع فوقها المحارات الصدفية و سمك الصبار. ثم ترش بشكل خفيف بقية الصلصة على الماكولات البحرية و تصبح جاهزة للتقديم......
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى