منتدىwawa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك بالحليب الرائب وجوز الهند

اذهب الى الأسفل

كيك بالحليب الرائب وجوز الهند Empty كيك بالحليب الرائب وجوز الهند

مُساهمة  wawa الخميس يونيو 12, 2008 1:37 pm

المقادير
للكيك
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 كوب لبن رائب
2/1 كوب زبد
2/1 كوب دهن نباتي
2 كوب سكر
5 بيض
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق

للتزيين والحشو
1 كوب جبن كريمة
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
2/1 كوب عين جمل مفروم
1 كوب جوز هند مبشور خشن

الطريقة
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم) *.
- تُذاب البيكربونات في اللبن الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الڨانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
- يُضاف خليط اللبن الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
- تُخبز في الفرن في الرف الاوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.


للتزيين
- يُخفق جبن الكريمة والزبد والڨانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.

*يُمكن استخدام قالب كيك كبير عوضاً عن الصغيرة.
wawa
wawa
Admin

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

https://wawa.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى